AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生ハムとモッツァレラチーズのサラダ
- 生ハム 150g
- モッツァレラチーズ 250g
- ルッコラまたはベビーほうれん草 1束
- トマト 1個
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 生ハムをちぎる。 2. モッツァレラチーズを一口大に切る。 3. ルッコラまたはベビーほうれん草を洗う。 4. トマトを一口大に切る。 5. ボウルに生ハム、モッツァレラチーズ、ルッコラまたはベビーほうれん草、トマトを合わせ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
2. 生ハムのピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 250g
- 生ハム 200g
- ルッコラ お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
手順: 1. オーブンを250度に予熱する。 2. ピザ生地をめん棒で伸ばす。 3. ピザ生地にピザソースを塗る。 4. モッツァレラチーズを散らす。 5. 生ハムをちぎって散らす。 6. 20-25分、またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。 7. ルッコラとパルメザンチーズをお好みでトッピングする。
3. 生ハムのクリームパスタ
- ペンネまたはスパゲッティ 500g
- 生ハム 100g
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. 生ハムをフライパンでカリカリになるまで炒める。 3. 生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウをフライパンに加える。 4. 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。
4. 生ハムのオムレツ
- 卵 2個
- 生ハム 50g
- モッツァレラチーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. フタをして中火で数分間焼く。 4. 生ハムとモッツァレラチーズをちぎってオムレツの上に散らす。 5. さらに数分間、またはチーズが溶けるまで焼く。
5. 生ハムの生春巻き
- ライスペーパー 6枚
- 生ハム 100g
- 春雨 150g
- きゅうり 1本
- にんじん 1本
- 大葉 6枚
- スイートチリソース お好みで
手順: 1. 春雨を水で戻す。 2. きゅうりとにんじんをせん切りにする。 3. ライスペーパーをぬるま湯で柔らかくする。 4. ライスペーパーに生ハム、春雨、きゅうり、にんじん、大葉を並べる。 5. きつく巻いて、スイートチリソースを添えていただく。
577