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【 高政 送料込 かまぼこ 詰合せ E241 】 【 揚げかまぼこ さつまあげ 】 東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく 涼味 / 夏ギフト 中元 ギフト 贈り物 贈答 お礼でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 揚げかまぼこのお好み焼き

  • 材料: 揚げかまぼこ、キャベツ、天かす、小麦粉、卵、出汁
  • 作り方: キャベツを千切りにし、揚げかまぼこは一口大に切る。小麦粉、卵、出汁を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツ、揚げかまぼこ、天かすを加えて混ぜる。熱したフライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面を焼く。

2. さつま揚げの冷やし中華

  • 材料: さつま揚げ、冷やし中華麺、きゅうり、錦糸卵、水菜、わかめ、ゴマドレッシング
  • 作り方: さつま揚げは一口大に切り、きゅうりはせん切りにする。冷やし中華麺はゆでて冷水で締め、水気を切る。器に冷やし中華麺を盛り付け、さつま揚げ、きゅうり、錦糸卵、水菜、わかめをトッピングする。ゴマドレッシングをかけて完成。

3. 揚げかまぼこの揚げ出し豆腐

  • 材料: 揚げかまぼこ、木綿豆腐、出汁、醤油、みりん、生姜、ネギ
  • 作り方: 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。揚げかまぼこは一口大に切る。出汁、醤油、みりんを鍋で煮立て、生姜、ネギを加える。豆腐と揚げかまぼこを加え、煮立ったら弱火で煮込む。

4. さつま揚げのコロッケ

  • 材料: さつま揚げ、じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉、揚げ油
  • 作り方: さつま揚げと玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮を剥き、茹でるか蒸してマッシュにする。さつま揚げ、玉ねぎ、マッシュポテトを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。パン粉、卵、小麦粉を衣にして、一口大に丸めたタネにまぶす。熱した油でカラッと揚げる。

5. 揚げかまぼこのマリネ

  • 材料: 揚げかまぼこ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、胡椒
  • 作り方: 揚げかまぼこは一口大に切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにする。オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせてマリネ液を作る。揚げかまぼこ、玉ねぎ、パプリカをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

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