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【 高政 かまぼこ 詰合せ STC15 】【 笹かまぼこ チーズ 笹かまぼこ 】 東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく / ギフト 贈り物 贈答 お礼 お返し 返礼品 プレゼン…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 笹かまぼこチーズと野菜の春巻き

  • 材料:笹かまぼこチーズ、春巻きの皮、お好みの野菜(例:ニンジン、ピーマン、玉ネギ)、塩コショウ
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切り、軽く炒める。
    • 笹かまぼこチーズをさいの目に切る。
    • 春巻きの皮に野菜、笹かまぼこチーズを乗せ、包む。
    • 揚げるか、エアフライヤーでカリッとするまで調理する。

2. 高たんぱく質サラダ with 笹かまぼこ

  • 材料:笹かまぼこ、ベビーリーフ、トマト、きゅうり、アボカド、茹で卵、お好みのドレッシング
  • 作り方:
    • 笹かまぼこを薄くスライスする。
    • 野菜を洗って、食べやすい大きさに切る。
    • 茹で卵を半分に切る。
    • 材料をボウルに入れ、お好みのドレッシングをかける。

3. 笹かまぼこチーズのオープンサンド

  • 材料:笹かまぼこチーズ、食パン、お好みのスプレッド(例:マヨネーズ、マスタード)、千切りキャベツ、トマト
  • 作り方:
    • 食パンを軽くトーストする。
    • スプレッドをパンに塗る。
    • 千切りキャベツを敷き、笹かまぼこチーズを乗せる。
    • トマトのスライスを添える。

4. 蒲鉾のグラタン

  • 材料:笹かまぼこ、ホワイトソース、じゃがいも、ブロッコリー、たまねぎ
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
    • ブロッコリーは小房に分ける。
    • たまねぎは薄切りにする。
    • ホワイトソースを作る。
    • 耐熱皿にじゃがいも、ブロッコリー、たまねぎの順に並べる。
    • ホワイトソースをかける。
    • 笹かまぼこを上に散らす。
    • オーブンでこんがりと焼き上げる。

5. 笹かまぼこのかき揚げ

  • 材料:笹かまぼこ、エビ、いか、玉ねぎ、てんぷら粉、水
  • 作り方:
    • 笹かまぼこは小さめにほぐす。
    • エビといかは一口大に切る。
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • てんぷら粉と水を混ぜて、衣を作る。
    • 材料を衣にくぐらせ、熱した油で揚げる。
    • カリッとしたら完成。

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