AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げかまぼことチーズ笹かまぼこのアヒージョ
- 材料:
- 揚げかまぼこ(4本)
- チーズ笹かまぼこ(4本)
- ニンニク(2片)
- オリーブオイル(大さじ4)
- 塩、コショウ(各適量)
- 作り方:
- ニンニクをみじん切りにする。
- 小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 揚げかまぼことチーズ笹かまぼこをフライパンに加えて、両面がこんがりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
- バゲットやクラッカーと添えてお召し上がりください。
ぷちあげのクリームチーズディップ
- 材料:
- ぷちあげ(1袋)
- クリームチーズ(50g)
- 刻みネギ(お好みの量)
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻す。
- ぷちあげをフライパンで焼き、こんがりするまでカリカリに揚げる。
- クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
- ぷちあげをクリームチーズディップに添えてお召し上がりください。
笹かまぼこのお吸い物
- 材料:
- 笹かまぼこ(2本)
- 昆布だし(400ml)
- 薄口しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 作り方:
- 笹かまぼこを一口大に切る。
- 鍋に昆布だしを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 笹かまぼこを加えて3分程煮る。
- 薄口しょうゆとみりんで味を調える。
- 薬味としてネギや三つ葉を添えてお召し上がりください。
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