カテゴリー
食べる

【 高政 かまぼこ 詰合せ APC16 】【 笹かまぼこ チーズ笹かまぼこ 揚げかまぼこ ぷちあげ 】東北 宮城 女川 人気 蒲鉾 高たんぱく / ギフト 贈り物 贈答 お礼 お返…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げかまぼことチーズ笹かまぼこのアヒージョ

  • 材料:
    • 揚げかまぼこ(4本)
    • チーズ笹かまぼこ(4本)
    • ニンニク(2片)
    • オリーブオイル(大さじ4)
    • 塩、コショウ(各適量)
  • 作り方:
    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. 小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    3. 揚げかまぼことチーズ笹かまぼこをフライパンに加えて、両面がこんがりするまで炒める。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. バゲットやクラッカーと添えてお召し上がりください。

ぷちあげのクリームチーズディップ

  • 材料:
    • ぷちあげ(1袋)
    • クリームチーズ(50g)
    • 刻みネギ(お好みの量)
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻す。
    2. ぷちあげをフライパンで焼き、こんがりするまでカリカリに揚げる。
    3. クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    4. 刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
    5. ぷちあげをクリームチーズディップに添えてお召し上がりください。

笹かまぼこのお吸い物

  • 材料:
    • 笹かまぼこ(2本)
    • 昆布だし(400ml)
    • 薄口しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 笹かまぼこを一口大に切る。
    2. 鍋に昆布だしを入れ、ひと煮立ちさせる。
    3. 笹かまぼこを加えて3分程煮る。
    4. 薄口しょうゆとみりんで味を調える。
    5. 薬味としてネギや三つ葉を添えてお召し上がりください。

561

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です