AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クッキー&クリームムース
-
材料:
- ラ・メール・プラールのクッキー 1カップ、細かく砕いたもの
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- 砂糖 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ、ホイップしたもの
-
作り方:
- 砕いたクッキーを底に敷いた9インチの型に押さえる。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ホイップした生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物を型に流し込み、平らにする。
- 冷蔵庫で最低3時間冷やす。
2. クッキーバター
-
材料:
- ラ・メール・プラールのクッキー 2カップ
- 無塩バター 1/2カップ、室温に戻したもの
-
作り方:
- クッキーをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
- 室温に戻したバターを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できる。
3. クッキーアイスクリームサンデー
-
材料:
- お好みのアイスクリーム
- ラ・メール・プラールのクッキー、砕いたもの
- お好みのトッピング (例: チョコレートソース、ホイップクリーム、スプリンクル)
-
作り方:
- ボウルにアイスクリームを盛り付け、砕いたクッキーをトッピングする。
- お好みのトッピングを加える。
4. クッキーチーズケーキ
-
材料:
- ラ・メール・プラールのクッキー 1箱
- 無塩バター、溶かした 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
-
作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- 9インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
- フードプロセッサーでクッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- 砕いたクッキーの混合物を型に押しつけ、底と側面を覆う。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- クリームチーズの混合物をクッキーの土台の上に流し込み、平らにする。
- 約50~60分間、または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で最低3時間冷やす。
5. クッキーブラウニー
-
材料:
- ラ・メール・プラールのクッキー 1カップ、砕いたもの
- ブラウニーミックス 1箱
- 水 1/2カップ
- 卵 2個
- 植物油 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 9インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
- ブラウニーミックス、砕いたクッキー、水、卵、植物油をボウルで混ぜ合わせる。
- 混合物を型に流し込み、平らにする。
- 約30〜35分間、または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で最低3時間冷やす。
547