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【 ココアパウダー 】 1kg 無糖 純ココア ココアバター 22〜24% オランダ産 (新パッケージになりました)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚ホットココア

  • ココアパウダー 30g
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖(お好みで)
  • マシュマロ(トッピング用)

  • 牛乳を温めます。

  • マグカップにココアパウダーと砂糖(お好みで)を加えます。
  • 温かい牛乳を注ぎ、よく混ぜ合わせます。
  • マシュマロをトッピングします。

クリーミーチョコレートスムージー

  • ココアパウダー 15g
  • バナナ(凍らせたもの)1本
  • ヨーグルト(プレーン)100g
  • 牛乳 120ml
  • はちみつ(お好みで)

  • すべての材料をブレンダーに入れます。

  • 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • お好みで蜂蜜を加えて甘みを調整します。

チョコレートファッジ

  • ココアパウダー 120g
  • バター 60g
  • グラニュー糖 200g
  • 牛乳 120ml
  • バニラエッセンス(お好みで)

  • 耐熱性のボウルにバターとグラニュー糖を入れます。

  • 電子レンジで1分またはバターが溶けるまで加熱します。
  • 牛乳を加えてよく混ぜ、さらに1分加熱します。
  • ココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
  • バニラエッセンスを数滴加えます(お好みで)。
  • クッキングシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

チョコレートパンケーキ

  • ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 240ml
  • 卵 1個
  • バター(溶かしバター)大さじ1

  • ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れます。

  • 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンにバターを熱し、生地を流して焼きます。
  • 両面がきつね色になるまで焼きます。

チョコレートガナッシュ

  • ココアパウダー 60g
  • 生クリーム 120ml
  • バター 30g(お好みで)

  • 生クリームを沸騰させます。

  • 刻んだチョコレートをボウルに加えます。
  • 生クリームをチョコレートの上に注ぎ、混ぜ合わせます。
  • お好みでバターを加えて滑らかさを調整します。
  • 冷蔵庫で冷やし固めてから使用します。

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