AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハモンセラーノとメロンのガスパチョ
-
材料:
- ハモンセラーノ 100g、細かく刻む
- カンタロープ 1/2個、皮と種を取り除いて一口大に切る
- キュウリ 1本、皮をむいて一口大に切る
- 赤ピーマン 1/2個、一口大に切る
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- にんにく 1片、みじん切り
- シェリービネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 味を見て塩とコショウで調節する。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やし、冷やしてからサーブする。
ハモンセラーノと無花果のサラダ
-
材料:
- ハモンセラーノ 100g、一口大に切る
- 無花果 6個、半分に切る
- ウォルナッツ 1/4カップ、ローストして粗く刻む
- ゴートチーズ 1/2カップ、崩す
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きなボウルにすべての材料を合わせ、優しく混ぜ合わせる。
- 味を見て塩とコショウで調節する。
- サーブするまで冷蔵庫で冷やしておく。
ハモンセラーノとアスパラガスのリゾット
-
材料:
- ハモンセラーノ 100g、細かく刻む
- アスパラガス 1束、根元を切り落として一口大に切る
- カルナローリ米 1カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ハモンセラーノを炒めるまで炒める。
- アスパラガスを加えてさらに3分ほど炒め、次に米を加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰め、鶏ガラスープを加える。
- 米がアルデンテになるまで、約18〜20分間、またはスープがなくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けする。
- サーブする前に数分間置く。
536