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【 See’s Candies 】シーズキャンディー [ゴールドファンシー] 高級チョコレート 詰め合わせ 約454g #346 Gold Fancy 1lbでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴールドファンシーチョコレートを使ったおいしいレシピ

1. チョコレートディップしたイチゴ

  • 材料:
    • シーズゴールドファンシーチョコレート、溶かした状態
    • 新鮮なイチゴ
  • 手順:
    • イチゴのヘタを取り除く。
    • チョコレートのディップスティックにイチゴを刺し、溶かしたチョコレートに浸す。
    • 余分なチョコレートを落としたら、ワックスペーパーの上に並べる。
    • チョコレートが固まるまで冷蔵庫に入れる。

2. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • シーズゴールドファンシーチョコレート、細かく刻んだもの 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 塩 小さじ1/4
    • バター(室温)1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
    • 卵 2個
  • 手順:
    • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
    • 中型のボウルに、刻んだチョコレート、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに、バターと砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
    • 卵を1つずつ加え、混ぜ合わせる。粉類の混合物を加えて、混ぜ合わせる。
    • 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 冷ましてからスライスする。

3. チョコレートムース

  • 材料:
    • シーズゴールドファンシーチョコレート、細かく刻んだもの 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 手順:
    • 中型のボウルに、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせる。
    • 電子レンジで30秒間加熱し、取り出してかき混ぜる。
    • 電子レンジでさらに15秒間、またはチョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで加熱する。
    • バニラエッセンスを加える。
    • ボウルを冷蔵庫で少なくとも3時間、またはしっかりと固まるまで冷やす。
    • ホイップして、グラスやカップに盛る。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • シーズゴールドファンシーチョコレート、細かく刻んだもの 1カップ
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(室温)1カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 3/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 手順:
    • オーブンを190℃(375°F)に予熱する。2つのベーキングシートにグリースを塗る。
    • 中型のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加える。
    • 粉類の混合物を徐々に加え、混ぜ合わせる。
    • チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を丸めてベーキングシートに置き、平らにする。
    • 10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
    • ワイヤーラックで冷ます。

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