カテゴリー
食べる

「冷凍」敷島製パン Bプチくるみ 261g×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クルミ入りフレンチトースト

  • 材料:

    • 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/4(お好みで)
    • バター 20g
  • 作り方:

    1. 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
    2. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモン(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
    3. 解凍したBプチくるみを卵液に浸し、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンにバターを溶かし、中火で両面をこんがりと焼く。
    5. お好みのシロップをかけてお召し上がりください。

2. クルミ入りバナナブレッド

  • 材料:

    • 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • マッシュしたバナナ 1カップ
    • 卵 2個
    • バターミルク 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
    2. オーブンを175度に予熱する。9x5インチのローフ型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バナナ、卵、バターミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 解凍したBプチくるみを粉類のボウルに加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料を加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    7. 生地を準備したローフ型に流し込み、約50-60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ローフ型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。

3. クルミ入りパンケーキ

  • 材料:

    • 冷凍Bプチくるみ 1袋(261g)
    • パンケーキミックス 1箱(400g)
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター 20g
  • 作り方:

    1. 冷凍Bプチくるみを室温で約30分間解凍する。
    2. 大きなボウルに、パンケーキミックス、解凍したBプチくるみ、牛乳、卵を混ぜ合わせる。ダマが無くなるまで混ぜる。
    3. フライパンにバターを中火で溶かす。
    4. 1/4カップの生地をフライパンに流しいれ、各面を約2分間、またはこんがりとするまで焼く。
    5. お好みのシロップや果物と一緒に召し上がりください。

515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です