AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. エビ蒸し餃子と春キャベツのオイスターソース炒め
- 材料:
- 菜香 エビ蒸し餃子 8個
- 春キャベツ 1/4玉
- にんにく 1片
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- 春キャベツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 春キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- エビ蒸し餃子を加えて炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 味が馴染むまで炒める。
2. エビ蒸し餃子の味噌チーズ焼き
- 材料:
- 菜香 エビ蒸し餃子 8個
- 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿にエビ蒸し餃子を並べる。
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせてエビ蒸し餃子の上に塗る。
- ピザ用チーズをのせる。
- 10-15分、またはチーズが溶けて焼き目が付くまで焼く。
3. エビ蒸し餃子のトマト煮込み
- 材料:
- 菜香 エビ蒸し餃子 8個
- トマト缶 (400g) 1缶
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- トマト缶を加えてつぶす。
- ローリエとタイムを加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
- エビ蒸し餃子を加えて温める。
4. エビ蒸し餃子のスープ
- 材料:
- 菜香 エビ蒸し餃子 8個
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうが 1片
- ねぎ 1/2本
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうが、ねぎを入れて沸騰させる。
- エビ蒸し餃子を加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. エビ蒸し餃子と野菜のかき揚げ
- 材料:
- 菜香 エビ蒸し餃子 8個
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 作り方:
- 野菜はみじん切りにする。
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせて天ぷら生地を作る。
- 天ぷら生地に野菜とエビ蒸し餃子を加えて混ぜ合わせる。
- 180℃の油でカリッと揚げる。
464