カテゴリー
食べる

「菜香」エビ蒸し餃子 8個入×2袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エビ蒸し餃子と春キャベツのオイスターソース炒め

  • 材料:
    • 菜香 エビ蒸し餃子 8個
    • 春キャベツ 1/4玉
    • にんにく 1片
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    4. 春キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    5. エビ蒸し餃子を加えて炒める。
    6. オイスターソース、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    7. 味が馴染むまで炒める。

2. エビ蒸し餃子の味噌チーズ焼き

  • 材料:
    • 菜香 エビ蒸し餃子 8個
    • 味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱皿にエビ蒸し餃子を並べる。
    3. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせてエビ蒸し餃子の上に塗る。
    4. ピザ用チーズをのせる。
    5. 10-15分、またはチーズが溶けて焼き目が付くまで焼く。

3. エビ蒸し餃子のトマト煮込み

  • 材料:
    • 菜香 エビ蒸し餃子 8個
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • にんにく 1片
    • 玉ねぎ 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
    3. トマト缶を加えてつぶす。
    4. ローリエとタイムを加えて煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を調える。
    6. エビ蒸し餃子を加えて温める。

4. エビ蒸し餃子のスープ

  • 材料:
    • 菜香 エビ蒸し餃子 8個
    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • しょうが 1片
    • ねぎ 1/2本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうが、ねぎを入れて沸騰させる。
    2. エビ蒸し餃子を加えて煮込む。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

5. エビ蒸し餃子と野菜のかき揚げ

  • 材料:
    • 菜香 エビ蒸し餃子 8個
    • お好み焼き粉 100g
    • 水 100ml
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    1. 野菜はみじん切りにする。
    2. お好み焼き粉と水を混ぜ合わせて天ぷら生地を作る。
    3. 天ぷら生地に野菜とエビ蒸し餃子を加えて混ぜ合わせる。
    4. 180℃の油でカリッと揚げる。

464

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です