AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金おかきと海老たがね餅のアレンジレシピ
1. エビ塩バターおかき
- 材料:
- 黄金のおかき(海老たがね餅)
- バター(有塩)
- 塩
- 作り方:
- 黄金のおかきをフライパンで軽く炒める。
- バターを加え、溶けたら塩を加えて味を整える。
- おかきにバターが絡んだら完成。
2. おかきと海老のシーザーサラダ
- 材料:
- 黄金のおかき(海老たがね餅)
- レタス
- トマト
- キュウリ
- ボイル海老
- シーザードレッシング
- 作り方:
- 野菜類を一口大に切る。
- ボウルに野菜、海老、シーザードレッシングを入れて和える。
- 黄金のおかきを砕いてサラダの上に乗せる。
3. おかきと海老のグラタン
- 材料:
- 黄金のおかき(海老たがね餅)
- ホワイトソース
- ボイル海老
- チーズ
- 作り方:
- 耐熱グラタン皿にホワイトソースを敷く。
- 黄金のおかき、海老、チーズの順に重ねる。
- オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. おかきと海老の炊き込みご飯
- 材料:
- 黄金のおかき(海老たがね餅)
- 米(2合)
- 水(2カップ)
- ボイル海老
- 薄口醤油
- みりん
- 作り方:
- 米を洗ってザルに上げ、水気を切る。
- 炊飯器に米、水、黄金のおかき、海老、醤油、みりんを入れる。
- 通常通りに炊飯する。
5. おかきと海老のせんべい汁
- 材料:
- 黄金のおかき(海老たがね餅)
- だし汁(市販)
- 味噌
- ボイル海老
- ネギ
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- 黄金のおかき、海老、味噌を加えて溶かす。
- ネギを小口切りにして加える。
447