カテゴリー
食べる

《冷蔵》静岡プレミアムボンレスハム モモハム 120g × 5P サンドイッチ サラダ 静岡県産 浜松ハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムのうまみを生かしたレシピ

1. ハムとアボカドのサンドイッチ

  • 食パンに静岡プレミアムボンレスハムを挟む。
  • 熟したアボカドをスライスして追加する。
  • レタスやトマトなどの野菜を添える。
  • オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングをかける。

2. ハムサラダのブルスケッタ

  • バゲットをスライスして軽くトーストする。
  • ボウルに静岡プレミアムボンレスハム、ダイスカットしたセロリ、赤玉ねぎ、キュウリ、パセリを合わせる。
  • マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁をドレッシングとして加える。
  • トーストしたバゲットの上にサラダをのせる。

3. ハムとチーズのキッシュ

  • パイ生地をキッシュ型に敷き、フォークで穴をあける。
  • 静岡プレミアムボンレスハム、お好みのチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)、卵、牛乳を混ぜ合わせたフィリングを注ぐ。
  • 上からパルメザンチーズを振りかける。
  • オーブンで焼き、表面がこんがりするまで加熱する。

4. ハムと野菜の炒め物

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、静岡プレミアムボンレスハム、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなどのお好みの野菜を炒める。
  • しょうゆ、みりん、ごま油などの調味料で味付けする。
  • ご飯や麺類にかけて食べる。

5. ハムと卵のチャーハン

  • フライパンに油を熱し、静岡プレミアムボンレスハムと溶き卵を炒める。
  • ご飯、醤油、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で味付けする。
  • お好みの野菜(ネギ、ニンジンなど)を加えるとさらに栄養価が高まる。

423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です