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オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 270g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ラザニア

  • 材料:
    • オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
    • ラザニアシート 250g
    • ベシャメルソース 500ml
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱皿にラザニアシートを敷き、ボロネーゼソースを半分広げる。
    3. ベシャメルソースとパルメザンチーズを交互に重ねる。
    4. これを2回繰り返す。
    5. オーブンで30〜40分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。

レシピ2: シェパーズパイ

  • 材料:
    • オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
    • マッシュポテト 1kg
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 溶かしバター 大さじ2
    • パセリ (刻んだもの) 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. ボロネーゼソースを加えて混ぜる。
    4. 耐熱皿にボロネーゼソースを移し、マッシュポテトで覆う。
    5. パセリを散らして、オーブンで30〜40分、表面が黄金色になるまで焼く。

レシピ3: パスタベイク

  • 材料:
    • オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
    • パスタ (ペンネなど) 500g
    • モッツァレラチーズ 200g (さいの目切り)
    • エメンタールチーズ 200g (すりおろし)
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パスタをアルデンテに茹でる。
    3. 耐熱皿にパスタ、ボロネーゼソース、モッツァレラチーズ、エメンタールチーズを層にする。
    4. パルメザンチーズを振りかける。
    5. オーブンで30〜40分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ4: ミートローフ

  • 材料:
    • オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
    • ひき肉 (牛と豚の合い挽き) 500g
    • パン粉 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
    3. アルミホイルで覆ったローストパンに成形する。
    4. オーブンで1時間、または中心温度が71℃に達するまで焼く。
    5. アルミホイルを外し、さらに15〜20分焼く。

レシピ5: タコス

  • 材料:
    • オーマイ プレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
    • タコスシェル 12枚
    • レタス (千切り)
    • トマト (みじん切り)
    • チーズ (すりおろし)
    • サワークリーム
  • 作り方:
    1. フライパンでボロネーゼソースを温める。
    2. タコスシェルをオーブンまたはコンロで温める。
    3. タコスシェルにボロネーゼソース、レタス、トマト、チーズ、サワークリームをトッピングする。

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