カテゴリー
食べる

阪急デリカアイ 豚のしょうが焼 200g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラ大根煮込み

  • 豚のしょうが焼(200g)
  • 大根(1/4本)
  • ごぼう(1/2本)
  • しょうゆ(大さじ3)
  • みりん(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • 水(1カップ)
  • 砂糖(お好みで)

  • 大根とごぼうは乱切りにする。

  • 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。
  • 豚のしょうが焼を加えて炒める。
  • 大根を加えて軽く炒める。
  • しょうゆ、みりん、酒、水を加えて煮込む。
  • 大根が柔らかくなったら砂糖を加えて味を整える。

2. 豚のしょうが焼きチャーハン

  • 豚のしょうが焼(200g)
  • ご飯(2膳)
  • 卵(1個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • オイスターソース(小さじ1)

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと卵を炒める。
  • 豚のしょうが焼を加えて炒める。
  • ご飯を加えて炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けする。

3. 豚のしょうが焼き丼

  • 豚のしょうが焼(200g)
  • ご飯(1膳)
  • 温泉卵(1個)
  • きゅうり(1/2本)
  • 千切りキャベツ(適量)

  • ご飯を丼によそう。

  • 豚のしょうが焼をのせる。
  • 温泉卵、きゅうり、千切りキャベツをトッピングする。

4. 豚のしょうが焼き春巻き

  • 豚のしょうが焼(200g)
  • 春巻きの皮(6枚)
  • レタス(1/4個)
  • にんじん(1/4本)
  • 刻みねぎ(適量)

  • レタスは洗って水気を切る。

  • にんじんは細切りにする。
  • 豚のしょうが焼をほぐす。
  • 春巻きの皮にレタス、にんじん、豚肉、刻みねぎをのせて巻く。
  • 揚げるか、オーブンで焼く。

5. 豚のしょうが焼きサンドイッチ

  • 豚のしょうが焼(200g)
  • 食パン(6枚)
  • レタス(1/4個)
  • トマト(1/2個)
  • マヨネーズ(適量)

  • レタスは洗って水気を切る。

  • トマトはスライスする。
  • 食パン2枚にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、豚肉をのせる。
  • 残り2枚の食パンで挟む。

385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です