カテゴリー
食べる

[凍眠]紀州仕立て鮎 一夜干し梅仕立て 中 3個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[レシピ1] 梅アイオリソースでいただく一夜干し鮎

  • 材料:

    • 紀州仕立て鮎 一夜干し梅仕立て 中 3個
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • 梅干し (種抜き) 2個
    • にんにく (みじん切り) 1かけ分
    • パセリ (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. メイアイオリソースを作る。ボウルにマヨネーズ、梅干し、ニンニク、パセリを混ぜ合わせて、塩とコショウで味を整える。
    2. 鮎をグリルまたはオーブンで加熱する。
    3. 鮎が焼き上がったら皿に盛り付け、梅アイオリソースをかける。

[レシピ2] 鮎の梅酒漬け

  • 材料:

    • 紀州仕立て鮎 一夜干し梅仕立て 中 3個
    • 梅酒 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 容器に梅酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 鮎を漬け汁に加えて、冷蔵庫で1晩漬け込む。
    3. 漬け込んだ鮎を皿に盛り付け、漬け汁をかける。

[レシピ3] 鮎の梅酢あえ

  • 材料:

    • 紀州仕立て鮎 一夜干し梅仕立て 中 3個
    • 梅酢 1/2カップ
    • みょうが (千切り) 1個分
    • 大葉 (千切り) 5枚分
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. 鮎をグリルまたはオーブンで加熱する。
    2. ボウルに梅酢、みょうが、大葉を混ぜ合わせる。
    3. 鮎が焼き上がったら身をほぐし、梅酢のたれと和える。
    4. 皿に盛り付け、かつお節をトッピングする。

364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です