カテゴリー
食べる

味の素 白チャーハン 500g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海老とブロッコリーのエビチリチャーハン

材料: - 味の素 白チャーハン 1袋 - 海老 150g - ブロッコリー(小房に切る)100g - エビチリソース 大さじ3 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 大さじ1

2. スパムと卵のジャンバラヤ

材料: - 味の素 白チャーハン 1袋 - スパム(角切り)150g - 卵 2個 - 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 - ピーマン(赤、緑、みじん切り)1/2個ずつ - トマト(ざく切り)1/2個 - チリパウダー 小さじ1 - クミンシード 小さじ1/2 - コンソメ顆粒 小さじ1 - 水 1/2カップ

3. 焼きそば風チャーハン

材料: - 味の素 白チャーハン 1袋 - 豚バラ肉(薄切り)100g - キャベツ(ざく切り)1/4個 - もやし 1/2袋 - 焼きそばソース 大さじ3 - お好みソース(お好みで)

4. 麻婆チャーハン

材料: - 味の素 白チャーハン 1袋 - 豚ひき肉 150g - 豆腐(さいの目切り)1/2丁 - 豆板醤 小さじ1 - 甜麺醤 大さじ1 - 醤油 大さじ2 - オイスターソース 大さじ1 - 水 1/2カップ - 片栗粉 大さじ1 - 水 大さじ2

5. キムチチャーハン

材料: - 味の素 白チャーハン 1袋 - キムチ 100g - 豚バラ肉(薄切り)100g - ニラ(小口切り)1/2束 - ゴマ油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1

360

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です