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モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーサーモンパスタ

  • 材料:

    • モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
    • ショートパスタ (ペンネなど) 1箱
    • クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにクリームを加えて温める。
    3. ほぐした鮭を加えて煮込む。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
    5. パルメザンチーズを加えて、塩とコショウで味を整える。

2. サーモンライスボウル

  • 材料:

    • モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
    • 温かいご飯 1膳
    • きゅうり (せん切り) 1/4本
    • にんじん (せん切り) 1/4本
    • 海苔 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • わさび 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. ご飯の上に鮭、きゅうり、にんじんを盛り付ける。
    2. しょうゆとみりんを混ぜてタレを作る。
    3. タレを鮭にかける。
    4. 海苔をちぎってトッピングする。
    5. お好みでわさびを添える。

3. サーモンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:

    • モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
    • ほうれん草 (茹でて水気を切った) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • パイ生地 1シート
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パイ生地を型に敷く。
    2. フライパンにほうれん草、玉ねぎ、鮭を加えて炒める。
    3. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
    4. 炒めた具材をパイ生地の上に置く。
    5. 卵液を注ぐ。
    6. 180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。

4. サーモンとアボカドのラップサンド

  • 材料:

    • モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
    • アボカド (スライス) 1/2個
    • キュウリ (せん切り) 1/4本
    • レタス (せん切り) 3枚
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1/2
    • トルティーヤ 2枚
  • 作り方:

    1. ボウルに鮭、アボカド、キュウリ、レタスを混ぜる。
    2. マヨネーズとマスタードを混ぜる。
    3. トルティーヤにマヨネーズソースを塗り、具材を置く。
    4. トルティーヤを巻いて二つに切る。

5. サーモンとブロッコリーのサラダ

  • 材料:

    • モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
    • ブロッコリー (小房に分けて茹でた) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • レーズン 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ディル (乾燥) 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに鮭、ブロッコリー、玉ねぎ、レーズンを混ぜる。
    2. マヨネーズ、ディル、塩、コショウを混ぜる。
    3. マヨネーズソースをサラダに加えて混ぜる。

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