カテゴリー
食べる

ハインツ日本 ブロッコリーボリュームパック 500g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブロッコリーチーズスープ

  • ブロッコリーボリュームパック 1 袋 (解凍)
  • 鶏ガラスープ 2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • プロセスチーズ 1 カップ (すりおろす)
  • 塩こしょう 味付け用

すべての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌し、中火にかけて温める。味をみて塩こしょうで調整する。

2. ブロッコリーとチーズのキッシュ

  • パイ生地シート 1 枚
  • ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
  • チーズミックス 1 カップ (シュレッド)
  • 卵 2 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 塩こしょう 味付け用

パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。ブロッコリーとチーズを散らし、卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせたものを流し込む。180℃のオーブンで 25 ~ 30 分間、または生地がこんがりするまで焼く。

3. ブロッコリーとベーコンの炒め物

  • ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
  • ベーコン 5 枚 (短冊切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。にんにくを加えて香りが出るまで炒め、ブロッコリーを加えて 5 分間炒める。醤油とはちみつを加えて絡め、さらに 2 分間炒める。

4. ブロッコリーのクスクスサラダ

  • ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
  • クスクス 1 カップ (温水で戻す)
  • フェタチーズ 1/2 カップ (崩す)
  • ひよこ豆 1 カップ (缶詰)
  • 赤玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • ハーブソルト 味付け用

すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。味をみてハーブソルトで調整する。

5. ブロッコリーのフリッター

  • ブロッコリーボリュームパック 1/2 袋 (解凍)
  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 塩 こさじ 1/2
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 揚げ油 適量

ブロッコリーをみじん切りにする。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別々のボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーを加える。油を 170℃に熱し、大さじ 1 ずつ生地を落とす。こんがりとするまで両面を揚げる。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です