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ニップン オーマイプレミアム 冷凍パスタ 6種類アソートセット ※内容が変更になる場合がございますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタの茹で方:

  • 冷凍パスタを凍ったまま、沸騰したお湯に入れて茹でます。
  • 袋に記載されている時間の半分茹でます (約3分)。
  • パスタをザル上げし、冷水でしめます。

レシピ:

1. クリームチーズとスモークサーモンのフェットチーネ

材料:

  • ニップン 冷凍フェットチーネ
  • クリームチーズ 50g
  • スモークサーモン 50g
  • ディル(お好みの量)
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方:

  • パスタを茹でます。
  • クリームチーズを柔らかく練り、ディル、塩、コショウを加えます。
  • パスタとクリームチーズソースを混ぜ合わせます。
  • スモークサーモンを添えて出来上がりです。

2. バジルペーストと松の実のジェノベーゼ

材料:

  • ニップン 冷凍タリアテッレ
  • バジルペースト 50g
  • 松の実 25g
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みの量)
  • オリーブオイル(適量)

作り方:

  • パスタを茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、バジルペーストを入れて弱火で炒めます。
  • パスタとバジルペーストソースを混ぜ合わせます。
  • 松の実とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて出来上がりです。

3. シーフードとトマトのペスカトーレ

材料:

  • ニップン 冷凍リングイネ
  • ムール貝 100g
  • アサリ 100g
  • エビ 100g
  • トマトホール 1缶
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 白ワイン(大さじ2)
  • イタリアンパセリ(お好みの量)
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方:

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ムール貝、アサリ、エビを炒めます。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  • トマトホールを加え、塩、コショウで味付けします。
  • パスタを茹でます。
  • パスタとトマトソースを混ぜ合わせ、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。

4. ミートソースとリコッタチーズのラザニア

材料:

  • ニップン 冷凍ラザニアシート
  • ミートソース 500g
  • リコッタチーズ 250g
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みの量)

作り方:

  • オーブンを180℃に予熱します。
  • オーブン対応の耐熱皿にミートソースを薄く敷きます。
  • ラザニアシートを敷き、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを順に重ねます。
  • この工程を繰り返します。
  • 最後のラザニアシートの上にミートソースをかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけます。
  • 30~40分、またはチーズが溶けて表面がこんがりするまで焼きます。

5. カルボナーラのスパゲッティ

材料:

  • ニップン 冷凍スパゲッティ
  • パンチェッタまたはベーコン 50g(角切り)
  • 卵 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g(すりおろし)
  • 黒コショウ(適量)

作り方:

  • フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒めます。
  • 別のボウルに卵とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせます。
  • パスタを茹でます。
  • パスタをザル上げし、すぐにパンチェッタの入ったフライパンに加えます。
  • 卵とチーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせてソースがパスタに絡むようにします。
  • 黒コショウをかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて出来上がりです。

6. レモンとケッパーのリングイネ

材料:

  • ニップン 冷凍リングイネ
  • レモン 1個(絞って果汁を取り、皮は細切りにする)
  • ケッパー 大さじ1
  • アーモンドスライス 25g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方:

  • アーモンドスライスをオーブンでトーストします。
  • パスタを茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ケッパー、レモンの皮を炒めます。
  • パスタをザル上げし、フライパンに加えます。
  • レモン果汁を加え、塩、コショウで味付けします。
  • アーモンドスライスを散らして出来上がりです。

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