AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: ビビゴ王マンドゥの焼きそば
- ビビゴ王マンドゥ6個
- 焼きそば麺1袋
- 焼きそばソース大さじ3
- キャベツ1/4玉
- にんじん1/4本
-
塩・コショウ少々
-
キャベツとにんじんを千切りにする。
- 王マンドゥをこんがりと焼く。
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンに焼きそばソース、千切りした野菜、王マンドゥを入れて炒める。
- 茹でた麺を加えて炒め、塩・コショウで味を調える。
アレンジ2: ビビゴ王マンドゥの餃子スープ
- ビビゴ王マンドゥ6個
- 水3カップ
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- にら1/2束
- しょうが1片
-
ごま油小さじ1
-
しょうがをみじん切りにする。
- にらを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸かす。
- 王マンドゥを入れて5分ほど煮込む。
- にらとしょうがを加えて1分煮込む。
- ごま油を回しかける。
アレンジ3: ビビゴ王マンドゥのチヂミ
- ビビゴ王マンドゥ3個
- 小麦粉大さじ4
- 水大さじ4
- にら1/4束
- ニラ1/4束
-
塩・コショウ少々
-
にらとニラをみじん切りにする。
- 王マンドゥをざく切りにする。
- ボウルに小麦粉、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- にら、ニラ、王マンドゥを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
アレンジ4: ビビゴ王マンドゥのトッポギ
- ビビゴ王マンドゥ4個
- トッポギ麺1袋
- 野菜スープ1カップ
- コチュジャン大さじ2
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- ごま油大さじ1
- ニラ1/2束
-
ゴマお好みで
-
ニラを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に野菜スープ、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて沸かす。
- 王マンドゥとトッポギ麺を加えて5分ほど煮込む。
- ニラを加えて1分煮込む。
- お好みでゴマをトッピングする。
283