カテゴリー
食べる

[鍋つゆ][季節限定]国産はまぐりと帆立うまだし鍋つゆ 600g(2~3人前)[盛田]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. はまぐり帆立のトマト鍋:

  • トマト缶(400g)
  • コンソメ(2個)
  • オリーブオイル
  • おこのみでバジル(適量)

手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、コンソメを溶かす。 2. トマト缶を加えて煮立たせる。 3. はまぐり帆立の鍋つゆを加えて、味を調える。 4. おこのみでバジルをトッピングする。

2. はまぐり帆立のキムチ鍋:

  • キムチ(100g)
  • コチュジャン(大さじ1)
  • 豚バラ肉(100g)
  • お好みでニラやもやし(適量)

手順: 1. 豚バラ肉を鍋で焼き付ける。 2. はまぐり帆立の鍋つゆ、キムチ、コチュジャンを加えて煮立たせる。 3. お好みでニラやもやしなどの具材を加える。

3. はまぐり帆立の豆乳鍋:

  • 豆乳(500ml)
  • 白味噌(大さじ1)
  • ごま油
  • お好みで長ねぎや豆腐(適量)

手順: 1. 鍋にごま油を熱し、白味噌を溶かす。 2. はまぐり帆立の鍋つゆと豆乳を加えて煮立たせる。 3. お好みで長ねぎや豆腐などの具材を加える。

4. はまぐり帆立のすき焼き:

  • 割り下(市販のものまたは自家製)
  • 豆腐(1丁)
  • 長ねぎ(1本)
  • お好みで卵やうどん(適量)

手順: 1. 鍋に割り下を熱し、はまぐり帆立の鍋つゆを加える。 2. 豆腐、長ねぎなどの具材を入れて煮込む。 3. お好みで卵やうどんを加えて楽しむ。

249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です