AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焦がし味噌サムギョプサル
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- うまがお 焦がし味噌無水鍋 1袋(45g)
- ごま油 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- 長ネギの千切り 1/4本分
- 作り方:
- 豚バラ肉に塩コショウを振る。
- フライパンにごま油を入れて热し、豚バラ肉をこんがりと焼く。
- うまがお 焦がし味噌無水鍋、ニンニク、長ネギを加えて炒める。
- 焦げ目が付いたら、お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)と一緒に盛り付ける。
2. 焦がし味噌カルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 100g
- うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/2袋(22.5g)
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 卵黄 1個
- ベーコン 50g(一口大に切る)
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにベーコンを入れて炒める。
- うまがお 焦がし味噌無水鍋と牛乳を加えて沸騰させる。
- 卵黄と粉チーズを合わせて混ぜ、フライパンに加える。
- とろみが付いたら、茹で上がったスパゲティを加えて和える。
3. 焦がし味噌麻婆茄子
- 材料:
- ナス 2本(一口大に切る)
- うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/2袋(22.5g)
- 豚ひき肉 100g
- 甜麵醬 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- フライパンに油を入れて热し、ナスを炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、色を変える。
- うまがお 焦がし味噌無水鍋、甜麵醬、醤油を加えて炒める。
- 水 1/2カップを加えて煮立たせ、とろみが付いたらラー油をかけて完成。
4. 焦がし味噌チヂミ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/4袋(11.25g)
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ(みじん切り)
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、うまがお 焦がし味噌無水鍋、野菜を入れて混ぜる。
- 水を加えて生地をまとめる。
- フライパンにごま油を入れて热し、生地を平たくのばす。
- 両面がこんがりと焼けるまで焼く。
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