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[吉寅商店] うまがお 焦がし味噌無水鍋 135g(45g×3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焦がし味噌サムギョプサル

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • うまがお 焦がし味噌無水鍋 1袋(45g)
    • ごま油 大さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1かけ
    • 長ネギの千切り 1/4本分
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩コショウを振る。
    2. フライパンにごま油を入れて热し、豚バラ肉をこんがりと焼く。
    3. うまがお 焦がし味噌無水鍋、ニンニク、長ネギを加えて炒める。
    4. 焦げ目が付いたら、お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)と一緒に盛り付ける。

2. 焦がし味噌カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/2袋(22.5g)
    • 牛乳 1カップ
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • 卵黄 1個
    • ベーコン 50g(一口大に切る)
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れて炒める。
    3. うまがお 焦がし味噌無水鍋と牛乳を加えて沸騰させる。
    4. 卵黄と粉チーズを合わせて混ぜ、フライパンに加える。
    5. とろみが付いたら、茹で上がったスパゲティを加えて和える。

3. 焦がし味噌麻婆茄子

  • 材料:
    • ナス 2本(一口大に切る)
    • うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/2袋(22.5g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 甜麵醬 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに油を入れて热し、ナスを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えて炒め、色を変える。
    3. うまがお 焦がし味噌無水鍋、甜麵醬、醤油を加えて炒める。
    4. 水 1/2カップを加えて煮立たせ、とろみが付いたらラー油をかけて完成。

4. 焦がし味噌チヂミ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • うまがお 焦がし味噌無水鍋 1/4袋(11.25g)
    • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ(みじん切り)
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、うまがお 焦がし味噌無水鍋、野菜を入れて混ぜる。
    2. 水を加えて生地をまとめる。
    3. フライパンにごま油を入れて热し、生地を平たくのばす。
    4. 両面がこんがりと焼けるまで焼く。

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