カテゴリー
食べる

[愛情たらこのみなと] 石巻金華パスタソース (ホヤのペペロンチーノ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ホヤのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/2瓶
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本(輪切り)
  • 塩 適宜
  • 黒コショウ 適宜

手順

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、ホヤのペペロンチーノソースを加える。
  3. スパゲッティが茹で上がったら、ソースのフライパンに加えて和える。仕上げに塩、黒コショウで味を調える。
  4. 器に盛り付けて、お好みのトッピング(刻んだパセリ、レモンのくし切りなど)を添える。

アレンジレシピ:ホヤとブロッコリーのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/4瓶
  • スパゲッティ 100g
  • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1/2本(輪切り)
  • 塩 適宜
  • 黒コショウ 適宜

手順

  1. ブロッコリーは塩茹でする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、ホヤのペペロンチーノソースを加える。
  3. スパゲッティを茹で、ソースのフライパンに加えて和える。ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
  4. 塩、黒コショウで味を調える。器に盛り付ける。

アレンジレシピ:ホヤのトマトクリームパスタ

材料(2人分)

  • 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/2瓶
  • トマト缶 1/2缶
  • 生クリーム 1/2カップ
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • 塩 適宜
  • 黒コショウ 適宜
  • パルメザンチーズ(お好みの量)

手順

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ホヤのペペロンチーノソース、トマト缶、生クリームを加える。
  2. 沸騰させ、弱火で10分ほど煮詰める。
  3. スパゲッティを茹で、ソースのフライパンに加えて和える。
  4. 塩、黒コショウで味を調える。器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

195

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です