AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サブレミシェル サブレを使ったレシピ
サブレのティラミス
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材料:
- サブレ ヴォヤージュサブレ 20枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソまたはコーヒー 1カップ
- カカオパウダー 適量
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作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、生クリームを硬いツノが立つまで泡立て、マスカルポーネの混合物に混ぜ合わせます。
- サブレをエスプレッソに浸し、長方形のディッシュの底に敷き詰めます。
- マスカルポーネクリームの半量を上に乗せ、平らにします。
- 浸したサブレをさらに1層敷き詰め、残りのマスカルポーネクリームを上に乗せます。
- カカオパウダーを振りかけ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
サブレのチーズケーキ
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材料:
- サブレ ヴォヤージュサブレ 12枚
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- サブレを砕いて、バターの大さじ2と一緒に18cmのタルト型に押し付けます。
- クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリームをなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- フィリングをサブレのクラストの上に流し込み、175℃に予熱したオーブンで30~35分、または中心が固まるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、室温で冷まします。
サブレのトリュフ
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材料:
- サブレ ヴォヤージュサブレ 15枚
- ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 大さじ1
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作り方:
- サブレを砕いて、フードプロセッサーまたはブレンダーにかけます。
- ダークチョコレートを細かく刻み、生クリームとバターと一緒に小さなボウルに入れます。
- 電子レンジで約1分間、30秒ごとに停止させてかき混ぜながら、またはダブルボイラーを使用してチョコレートを溶かします。
- 砕いたサブレを溶けたチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
- 小さなスプーンを使って、チョコレートのトリュフを形作り、クッキングシートの上に置きます。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
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