AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:明宝ハムのスペイン風オムレツ
- 材料:
- 明宝ハム 100g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 3個
- 塩、コショウ 適宜
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもが少し柔らかくなったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 明宝ハムを細切りにして加え、軽く炒める。
- 卵に塩、コショウを加えて溶き、フライパンに加える。
- フタをして弱火で加熱し、卵が固まるまで調理する。
- オムレツを皿にひっくり返し、お好みで刻んだパセリを散らす。
レシピ 2:明宝ハムとアスパラガスのパスタ
- 材料:
- 明宝ハム 150g
- アスパラガス 1束
- パスタ(お好みの種類) 300g
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1片
- 白ワイン(あれば) 1/2カップ
- 生クリーム(または牛乳) 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 明宝ハムを細切りにする。アスパラガスは下茹でする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、明宝ハムを加えて炒める。
- 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮立たせる。
- アスパラガスとパスタを加えて和える。
- 塩、コショウで味付けし、お好みでパルメザンチーズをかける。
レシピ 3:明宝ハムとチーズの焼きリンゴ
- 材料:
- リンゴ 4個
- 明宝ハム 200g
- チーズ(お好みの種類) 100g
- バター 20g
- ブラウンシュガー 大さじ4
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 作り方:
- リンゴの上部をくり抜き、中身をくり抜く。
- 明宝ハムとチーズをサイコロ状に切る。
- リンゴの中身をバター、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグと和える。
- 明宝ハムとチーズを加えてさらに混ぜる。
- リンゴに詰め、200℃のオーブンで30-40分、または柔らかくなるまで焼く。
155