カテゴリー
食べる

(産地直送 お取り寄せグルメ) 北海道 「札幌バルナバフーズ」 牛生ハムユッケ ( ユッケ風生ハム )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ユッケジャン風スープ * 牛生ハムユッケ 100g * 長ねぎ (斜め切り) 1/2本 * しいたけ (薄切り) 3枚 * にんじん (細切り) 1/4本 * だし汁 500ml * 味噌 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 適量

手順: 1. 鍋にだし汁、長ねぎ、しいたけ、にんじんを入れ、煮立てる。 2. 牛生ハムユッケを加え、火が通るまで煮る。 3. 味噌と醤油で味を整える。 4. ごま油をたらし、完成。

2. ユッケビビンバ * 牛生ハムユッケ 100g * ごはん 1膳 * 野菜 (もやし、ほうれん草、にんじんなど、お好みのもの) * 海苔 適量 * コチュジャン、ごま油 適量

手順: 1. ボウルにごはん、野菜、牛生ハムユッケを盛り付ける。 2. 海苔をちぎってトッピングする。 3. コチュジャンとごま油をお好みでかけて、混ぜ合わせて完成。

3. ユッケ風タルタル * 牛生ハムユッケ 100g * 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個 * ピクルス (みじん切り) 1本 * マヨネーズ 大さじ2 * 粒マスタード 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

手順: 1. ボウルに牛生ハムユッケ、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、マスタードを合わせる。 2. 塩、こしょうで味を整える。 3. トーストや野菜スティックに添えて完成。

4. ユッケ風ドレッシング * 牛生ハムユッケ 50g * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1/2 * にんにく (すりおろし) 1片 * 生姜 (すりおろし) 1片 * はちみつ 小さじ1 * レモン汁 小さじ1

手順: 1. フードプロセッサーに牛生ハムユッケ、醤油、ごま油、にんにく、生姜、はちみつ、レモン汁を入れて、滑らかになるまで攪拌する。 2. サラダや肉料理のドレッシングとして使用する。

5. ユッケ風おにぎり * 牛生ハムユッケ 100g * ごはん 2膳 * 海苔 適量 * 醤油、ごま油 適量

手順: 1. 牛生ハムユッケに醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 2. ごはんをラップに広げ、1の牛生ハムユッケをのせる。 3. ラップで包んでおにぎりを握り、海苔で巻いて完成。

102

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です