AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートがけドーナツ
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材料:
- 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
- セミスイートチョコレート 1カップ
- ミルクまたは生クリーム 1/4カップ
- トッピング (スプリンクル、ナッツ、キャンディーなど)
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作り方:
- ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
- チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。
- ミルクまたは生クリームを加えて、電子レンジで30秒おきに攪拌しながら溶かす。
- 揚げたてのドーナツをチョコレートに浸し、お好みのトッピングを付ける。
2. ベーコンメープルドーナツ
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材料:
- 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
- 薄切りベーコン 1/2ポンド
- メープルシロップ 1/2カップ
- 塩 コショウ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ベーコンをカリカリになるまでフライパンで調理する。
- メープルシロップを小鍋に入れ、沸騰させる。
- ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
- 揚げたてのドーナツをメープルシロップに浸し、ベーコンと塩、コショウをトッピングする。
3. キャラメルアップルドーナツ
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材料:
- 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
- リンゴ 2個、皮をむいて薄切り
- バター 1/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1カップ
- 塩 少々
- シナモンパウダー 少々
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、リンゴとブラウンシュガーを加える。
- リンゴが柔らかくなるまで、約10分間煮詰める。
- 塩とシナモンで味付けする。
- ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
- 揚げたてのドーナツにキャラメルリンゴをトッピングする。
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