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(業務用冷凍生地)リングドーナツ (1ケース) 40g x 100ヶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートがけドーナツ

  • 材料:

    • 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
    • セミスイートチョコレート 1カップ
    • ミルクまたは生クリーム 1/4カップ
    • トッピング (スプリンクル、ナッツ、キャンディーなど)
  • 作り方:

    1. ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
    2. チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。
    3. ミルクまたは生クリームを加えて、電子レンジで30秒おきに攪拌しながら溶かす。
    4. 揚げたてのドーナツをチョコレートに浸し、お好みのトッピングを付ける。

2. ベーコンメープルドーナツ

  • 材料:

    • 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
    • 薄切りベーコン 1/2ポンド
    • メープルシロップ 1/2カップ
    • 塩 コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ベーコンをカリカリになるまでフライパンで調理する。
    3. メープルシロップを小鍋に入れ、沸騰させる。
    4. ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
    5. 揚げたてのドーナツをメープルシロップに浸し、ベーコンと塩、コショウをトッピングする。

3. キャラメルアップルドーナツ

  • 材料:

    • 業務用冷凍生地リングドーナツ (40g x 100ヶ)
    • リンゴ 2個、皮をむいて薄切り
    • バター 1/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1カップ
    • 塩 少々
    • シナモンパウダー 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、リンゴとブラウンシュガーを加える。
    2. リンゴが柔らかくなるまで、約10分間煮詰める。
    3. 塩とシナモンで味付けする。
    4. ドーナツを凍ったまま180度の油で約1分半または黄金色になるまで揚げる。
    5. 揚げたてのドーナツにキャラメルリンゴをトッピングする。

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