カテゴリー
食べる

(永谷園)パキット ペペロンチーノ 1人前 65gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ペペロンチーノオムレツ

材料: * パキットペペロンチーノの素(1人前) * 卵 2個 * 牛乳 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パキットペペロンチーノの素を炒める。 3. 香りが立ってきたら、卵液を加える。 4. 好みの固さになるまで火を通して、オムレツを完成させる。

2. ペペロンチーノチャーハン

材料: * パキットペペロンチーノの素(1人前) * ご飯 1膳 * ベーコン 1枚 * 玉ねぎ 1/4個 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。 3. パキットペペロンチーノの素を加えて炒める。 4. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 5. 塩、コショウで味を整える。

3. ペペロンチーノパスタサラダ

材料: * パキットペペロンチーノの素(1人前) * パスタ 100g * ミニトマト 5個 * キュウリ 1/2本 * モッツァレラチーズ 1個 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタをゆでる。 2. ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。モッツァレラチーズは小さくちぎる。 3. ボウルに茹でたパスタ、ミニトマト、キュウリ、モッツァレラチーズを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。 4. パキットペペロンチーノの素を加えて、全体に混ぜ合わせる。

4. ペペロンチーノチキン

材料: * パキットペペロンチーノの素(1人前) * 鶏もも肉 1枚 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。 3. パキットペペロンチーノの素を加えて、チキンに絡めるように炒める。 4. しっかりと火が通ったら、完成。

5. ペペロンチーノスープ

材料: * パキットペペロンチーノの素(1人前) * 水 500ml * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. パキットペペロンチーノの素と塩、コショウを加えて、混ぜ合わせる。 3. 味がなじむまで、弱火で5分程度煮込む。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です