カテゴリー
食べる

(や)菓道 ラーメン屋さん太郎 30入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タレラーメン

  • スープ:お好みの出汁(昆布、かつお節など)に(や)菓道ラーメン屋さんのたれを好みの濃さで加える。
  • 具:麺、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギなどお好みの具材をトッピング。

2. つけ麺

  • タレ:上記で作ったスープに、おからパウダーや片栗粉でとろみをつける。
  • 麺:茹でたラーメン屋さん太郎麺を冷水でしめる。
  • 具:チャーシュー、メンマ、味玉などお好みの具材を添える。

3. ラーメンサラダ

  • 麺:茹でたラーメン屋さん太郎麺を冷水でしめる。
  • 具:チャーシュー、メンマ、キュウリ、ニンジン、もやしなどお好みの具材。
  • ドレッシング:ラーメン屋さん太郎のたれをベースに、マヨネーズや酢、砂糖などで好みの味に調整。
  • 具材をすべて合わせてドレッシングで和える。

4. ラーメンピザ

  • 生地:ラーメン屋さん太郎麺を粉砕して、ピザ生地にする。
  • ソース:ラーメン屋さん太郎のたれをトマトソースにアレンジ。
  • 具:チャーシュー、メンマ、チーズ、お好みの野菜など。
  • 生地の上にソースと具材をのせて、オーブンで焼く。

5. ラーメン入りおにぎり

  • ご飯:炊き上がったご飯にラーメン屋さん太郎のたれを加えて混ぜ合わせる。
  • 具:チャーシュー、メンマなどお好みの具材を混ぜ込む。
  • おにぎりにして、焼き海苔で巻く。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です