AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
予約でいっぱいの店のカルボナーラで作るアレンジレシピ
1. チーズとトリュフのカルボナーラ
- カルボナーラ 135g
- パルメザンチーズ、すりおろした 大さじ2
- ペコリーノチーズ、すりおろした 大さじ1
- 黒トリュフオイル 小さじ1
- ブラックペッパー、お好みで
2. シーフードのカルボナーラ
- カルボナーラ 135g
- 海老、むき身 10尾
- イカリング 100g
- アサリ 100g
- 白ワイン 大さじ1
- パセリ、みじん切り 大さじ1
3. グリル野菜のカルボナーラ
- カルボナーラ 135g
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ、お好みで
4. ベーコンとキノコのカルボナーラ
- カルボナーラ 135g
- ベーコン、細切り 100g
- マッシュルーム、スライス 100g
- ニンニク、みじん切り 1片
- オリーブオイル 大さじ1
5. レモンとアーティチョークのカルボナーラ
- カルボナーラ 135g
- レモン汁 大さじ1
- アーティチョークの心、缶詰 100g
- パルメザンチーズ、すりおろした 大さじ2
- イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
作り方:
- パスタをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンまたは鍋にソースの材料を混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに加え、ソースがパスタに絡むまで手早く混ぜる。
- お好みのトッピングを添えて盛り付ける。
75