AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマト煮込みハンバーグ
-
材料:
- 合挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
-
作り方:
- 合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせてハンバーグの種を作る。
- フライパンでハンバーグを両面焼き、取り出す。
- 同じフライパンにソースを加え、ハンバーグを戻し入れて15分程度煮込む。
2. トマト煮込みチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 600g (一口大に切る)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1個 (くし切り)
- カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ソースを加え、蓋をして20分程度煮込む。
3. トマト煮込み野菜
-
材料:
- 玉ねぎ 1個 (薄切り)
- にんじん 1本 (乱切り)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
- 水 1/2カップ
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- ブロッコリー、ソース、水を加えて蓋をして15分程度煮込む。
4. トマト煮込みパスタ
-
材料:
- ショートパスタ 150g
- カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ひき肉 100g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ひき肉をフライパンで炒める。
- 玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ソースを加え、10分程度煮込む。
- 別の鍋でパスタを茹で、ソースと和える。
63