AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゴディバ ブラウニークッキー アイスサンド
- 材料:
- ゴディバ ブラウニークッキー
- バニラアイスクリーム
- 作り方:
- ブラウニークッキーを2枚重ね合わせる。
- 間にはバニラアイスクリームを適量挟む。
2. ブラウニークッキー トリュフ
- 材料:
- ゴディバ ブラウニークッキー
- ダークチョコレート
- 生クリーム
- 作り方:
- ブラウニークッキーを細かく砕く。
- ダークチョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、滑らかになったら砕いたブラウニークッキーを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
3. ブラウニークッキー ティラミス
- 材料:
- ゴディバ ブラウニークッキー
- マスカルポーネチーズ
- コーヒーリキュール
- ココアパウダー
- 作り方:
- ブラウニークッキーを砕いて型に敷く。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、コーヒーリキュールを混ぜ合わせてクリーム状にする。
- 型にクリームを流し込み、砕いたブラウニークッキーとココアパウダーを重ねる。
4. ブラウニークッキー パンナコッタ
- 材料:
- ゴディバ ブラウニークッキー
- 生クリーム
- バニラエッセンス
- 粉ゼラチン
- 作り方:
- ブラウニークッキーを砕いてグラスなどの容器に入れる。
- 生クリーム、バニラエッセンス、粉ゼラチンを混ぜて加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチン液をグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5. ブラウニークッキー とろけるチョコレートソース
- 材料:
- ゴディバ ブラウニークッキー
- ダークチョコレート
- 生クリーム
- 作り方:
- ダークチョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、滑らかになったらブラウニークッキーにかける。
51