カテゴリー
食べる

(Fox’s (キツネさん)) 白チョコChunkieクッキー180グラム (x6) – Fox’s White Choc Chunkie Cookie 180g (Pack of…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

Fox'sホワイトチョコチャンククッキーを使ったアレンジレシピ

1. クッキーパイ

  • 材料:
    • フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • サワークリーム 1/4カップ
    • 溶かしたホワイトチョコレート 1カップ
    • フレッシュフルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
    2. 砕いたクッキーに溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
    3. この混合物を 9インチのパイ皿に押し付け、均等に広げて縁を作る。
    4. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. サワークリームを加え、混ぜ合わせる。
    6. 溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    7. フィリングをクッキー地の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
    8. フレッシュフルーツでお好みで飾る。

2. クッキーアイスクリームサンドイッチ

  • 材料:
    • フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
    • バニラアイスクリーム 1パイント
    • スプリンクル お好みで
  • 作り方:
    1. アイスクリームをスクープでクッキーの上に置き、もう一枚のクッキーで挟む。
    2. 冷凍庫で少なくとも 2 時間凍らせる。
    3. スプリンクルをトッピングして、お好みで飾る。

3. クッキーボトムチーズケーキ

  • 材料:
    • フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 15枚
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 16オンス
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
    2. 砕いたクッキーに溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
    3. この混合物を 9インチのスプリングフォームパンに押し付け、均等に広げて縁を作る。
    4. オーブンを170℃に予熱する。
    5. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    6. サワークリームと卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    7. チーズケーキフィリングをクッキー地の上に注ぎ入れ、オーブンで 45~50 分間、または真ん中にナイフを差し込んで清潔に抜けるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やしてから、ホイップクリームでお好みで飾る。

4. クッキーポップス

  • 材料:
    • フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 12枚
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • ホワイトチョコレートキャンディーメルト 1カップ
    • スプリンクル お好みで
    • ロリポップスティック
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーまたはジップロックバッグで細かく砕く。
    2. クリームチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. この混合物を 12 等分し、ボール状に丸める。
    4. キャンディーメルトを湯煎で溶かす。
    5. クッキーボールをキャンディーメルトに浸し、ロリポップスティックを差し込む。
    6. スプリンクルをトッピングして、お好みで飾る。

5. クッキーブラウニー

  • 材料:
    • フォックスのホワイトチョコチャンククッキー 6枚
    • ブロウンミックス 1箱
    • 卵 2個
    • 植物油 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • ホワイトチョコレートチャンク 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9x13 インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
    3. ボウルで、ブロウンミックス、卵、植物油、水を混ぜ合わせる。
    4. クッキーを砕いて生地に加え、混ぜ合わせる。
    5. 生地を準備したベーキングパンに均等に広げる。
    6. ホワイトチョコレートチャンクを生地の上に振りかける。
    7. オーブンで 25~30 分間、または真ん中にナイフを差し込んで清潔に抜けるまで焼く。
    8. 冷ましてからカットしてサーブする。

50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です