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(Cadbury (キャドバリー)) 酪農牛乳4×36グラム (x2) – Cadbury Dairy Milk 4 x 36g (Pack of 2) [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • キャドバリー酪農牛乳チョコレート 200g
  • 冷たい生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

手順:

  1. チョコレートを湯煎で溶かす。
  2. ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
  3. 生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
  4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
  5. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

チョコレートタルト

  • キャドバリー酪農牛乳チョコレート 100g
  • ビスケットの砕いたもの 100g
  • 溶かしバター 50g

手順:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. タルト型に溶かしバターを塗る。
  3. ボウルにビスケットの砕いたものと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  4. タルト型にビスケットの砕いたものを敷き詰め、スプーンで押し固める。
  5. チョコレートを湯煎で溶かす。
  6. 溶かしたチョコレートをタルト型に流し込み、オーブンで15-20分、または表面が固まるまで焼く。

チョコレートチップクッキー

  • キャドバリー酪農牛乳チョコレート 100g、粗く刻む
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 150g
  • 溶かしバター 100g
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順:

  1. オーブンを190度に予熱する。
  2. ベーキングシートを敷いた天板を用意する。
  3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  5. 湿った材料に乾いた材料を加えて、混ぜ合わせる。
  6. 刻んだチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
  7. 生地をスプーンですくい、丸めて天板に並べる。
  8. オーブンで10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

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