AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
国境のバターサルタナクッキー
- 材料:
- 国境バターサルタナ150g
- 薄力粉100g
- グラニュー糖50g
- 塩小さじ1/4
- 卵1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせて、そぼろにします。
- 卵を少しずつ加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
- 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、厚さ約5mmに伸ばします。
- クッキー型で抜いて、ベーキングシートに並べます。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
国境バターサルタナスコーン
- 材料:
- 国境バターサルタナ150g
- 薄力粉225g
- ベーキングパウダー大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 無糖バター(冷やして小さく切ったもの)50g
- 牛乳125ml
- 作り方:
- オーブンを220度に予熱します。
- 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 冷たいバターを加えて、バターが豆大になるまで指で混ぜます。
- 牛乳を少しずつ加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
- 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、厚さ約2.5cmの円形に成形します。
- 6つの三角形にカットし、ベーキングシートに並べます。
- 15-18分間、または黄金色になるまで焼きます。
国境バターサルタナマフィン
- 材料:
- 国境バターサルタナ150g
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/4
- グラニュー糖100g
- 無糖ヨーグルト120g
- 卵1個
- 牛乳100ml
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 大きなボウルに、バターサルタナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、グラニュー糖、ヨーグルト、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。
- マフィンの型に紙のライナーを敷き、生地を注ぎます。
- 20-25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
46