カテゴリー
食べる

(2SET) De Cecco Pasta、リングイネ、16オンス De Cecco Pastaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

De Ceccoリングイネを使った美味しいレシピ

1. 海の幸とレモンのリングイネ

  • 材料:

    • De Ceccoリングイネ、16オンス
    • エビ、皮をむき背ワタを抜いたもの、1ポンド
    • ムール貝、洗って бороを捨てたもの、1ポンド
    • アサリ、洗って砂を落としたもの、1ポンド
    • 白ワイン、1カップ
    • レモン汁、1/2カップ
    • オリーブオイル、大さじ2
    • パセリ、みじん切り、大さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、リングイネを表示時間通りに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビをソテーして色が変わるまで炒めます。ムール貝、アサリ、白ワインを加えて蓋をし、貝の殻が開くまで蒸します。
    3. リングイネの水気を切り、フライパンに加えます。レモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて和えます。

2. キノコとクリームのリングイネ

  • 材料:

    • De Ceccoリングイネ、16オンス
    • クリーム・オブ・マッシュルームスープ、1缶(10.75オンス)
    • 牛乳、1/2カップ
    • マッシュルーム、スライスしたもの、1パウンド
    • タマネギ、みじん切り、1/2個
    • ニンニク、みじん切り、2片
    • パルメザンチーズ、すりおろしたもの、1/2カップ
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. 塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、リングイネを表示時間通りに茹でます。
    2. フライパンにバターを熱し、タマネギとニンニクをソテーします。マッシュルームを加えて柔らかくしなるまで炒めます。
    3. クリーム・オブ・マッシュルームスープと牛乳を加えて煮立てます。リングイネの水気を切り、フライパンに加えます。パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて和えます。

3. トマトとバジルのリングイネ

  • 材料:

    • De Ceccoリングイネ、16オンス
    • トマト缶(14.5オンス)、刻んだもの、1缶
    • バジル、新鮮な葉、1/2カップ
    • オリーブオイル、大さじ2
    • ニンニク、みじん切り、2片
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. 塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、リングイネを表示時間通りに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをソテーします。刻んだトマトを加えて煮詰め、濃くなるまで煮ます。
    3. リングイネの水気を切り、フライパンに加えます。バジル、塩、コショウを加えて和えます。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です