カテゴリー
食べる

(1箱) 大野海苔 ぱりぱり120 (10切120枚) x15個 味付けのりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大野海苔 ぱりぱりを使ったアレンジレシピ

1. パリパリ海苔のスティックサラダ

  • パリパリ海苔をスティック状に切る。
  • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)をスティック状に切る。
  • 味噌マヨネーズ(味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜる)で野菜スティックをつけて食べる。

2. パリパリ海苔のポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、つぶす。
  • マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
  • パリパリ海苔をちぎって加え、軽く混ぜ合わせる。

3. パリパリ海苔の巻き寿司

  • すし飯に好きな具材(ツナ、きゅうり、卵焼きなど)を加えて混ぜ合わせる。
  • パリパリ海苔にすし飯をのせて巻き、一口大に切る。
  • お好みでわさびや醤油をつけて食べる。

4. パリパリ海苔の冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
  • パリパリ海苔をちぎって豆腐にのせる。
  • お好みの薬味(ネギ、かつお節、大根おろしなど)を添える。

5. パリパリ海苔の磯辺焼き

  • お餅を焼いて磯辺巻きにする。
  • お餅にパリパリ海苔を巻いて、さらにしょうゆを塗って軽く焦げ目がつくまで焼く。

6. パリパリ海苔の天ぷら

  • パリパリ海苔を1枚ずつ天ぷら粉にくぐらせて揚げる。
  • おろし大根、しょうが、醤油などの薬味をつけて食べる。

7. パリパリ海苔のスープ

  • お椀にパリパリ海苔をちぎって入れる。
  • 熱々のだし汁を注ぐ。
  • お好みでねぎや豆腐などの具材を加える。

8. パリパリ海苔のチャーハン

  • フライパンにごま油を熱し、ご飯、野菜、肉などを炒める。
  • パリパリ海苔をちぎって加え、軽く混ぜ合わせる。
  • 醤油、塩コショウで味を調える。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です