カテゴリー
食べる

( 亀田製菓 ) あられ小町S ( 702-0357p )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 小町Sのグラノーラ

  • 材料:
    • あられ小町S 1/2カップ
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ (お好みの種類) 1/4カップ
    • シード (お好みの種類) 1/4カップ
    • ドライフルーツ (お好みの種類) 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ボウルであられ小町S、オートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを混ぜる。
    3. 別のボウルにはちみつとメープルシロップを混ぜ合わせる。
    4. ドライの材料にウェットの材料を加えてよく混ぜる。
    5. オーブンシートを敷いた天板に広げ、15~20分間、またはカリカリになるまで焼く。

2. 小町Sのクランチーサラダ

  • 材料:
    • あられ小町S 1/2カップ
    • お好みのサラダ (レタス、ほうれん草など) 1袋
    • にんじん 1/2カップ、千切り
    • キュウリ 1/2カップ、千切り
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. ボウルにサラダ、にんじん、キュウリを入れて混ぜる。
    2. あられ小町Sを手で砕き、サラダに加える。
    3. お好みのドレッシングをかける。

3. 小町Sのサクサクスコーン

  • 材料:
    • あられ小町S 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • バター 2大さじ、柔らかくした
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
    3. 別のボウルにヨーグルト、はちみつ、バターを混ぜ合わせる。
    4. ドライの材料にウェットの材料を加えて混ぜる。
    5. 砕いたあられ小町Sを加えて混ぜる。
    6. 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に広げる。
    7. 15~20分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

4. 小町Sのカリカリチップス

  • 材料:
    • あられ小町S 1カップ
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを120℃に予熱する。
    2. オーブンシートを敷いた天板に砕いたあられ小町Sを広げる。
    3. お好みで塩をかける。
    4. 15~20分間、またはカリカリになるまで焼く。

5. 小町Sのスパイシーミックス

  • 材料:
    • あられ小町S 1カップ
    • タコスシーズニング 1小さじ
    • チリパウダー 1/2小さじ
    • クミン 1/4小さじ
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにあられ小町Sとスパイスを入れて混ぜる。
    2. お好みで塩を加える。

27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です