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フルタ チョコエッグ 名探偵コナン4 10個入 食玩 チョコレート konanでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートエッグ入りコナンクリームブリュレ

材料: - 名探偵コナン フルタ チョコエッグ 4個 - 牛乳 300ml - グラニュー糖 50g - バニラエッセンス 小さじ1 - 卵黄 2個 - グラニュー糖 (トッピング用) 大さじ2

作り方: 1. チョコエッグを細かく砕く。 2. 鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて沸騰させる。 3. 卵黄を泡立て器で溶きほぐし、沸騰した牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. 鍋を火に戻し、とろみがつくまで混ぜ続ける。 5. 砕いたチョコエッグを加えて混ぜ合わせる。 6. 耐熱容器に注ぎ、表面にグラニュー糖をまぶす。 7. バーナーで表面をキャラメリゼするか、200℃のオーブンで10-15分焼く。

チョコエッグ入りコナンブラウニー

材料: - 名探偵コナン フルタ チョコエッグ 3個 - 薄力粉 50g - ココアパウダー 30g - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 ひとつまみ - 無糖バター (室温に戻す) 50g - グラニュー糖 50g - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. チョコエッグを細かく砕く。 3. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 6. 3と5を交互に加えて混ぜ、最後に砕いたチョコエッグを加える。 7. クッキングシートを敷いた型に流し込み、30-40分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

コナン型チョコレート

材料: - 名探偵コナン フルタ チョコエッグ 5個 - ホワイトチョコレート 50g - ミルクチョコレート 50g

作り方: 1. チョコエッグを半分に切る。 2. ホワイトチョコレートとミルクチョコレートを湯煎で溶かす。 3. 型にホワイトチョコレートを流しいれ、コナン型に入れる。 4. ミルクチョコレートをホワイトチョコレートの上に流し込み、コナン型の残りの部分を埋める。 5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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