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ディヴェッラ DIVELLA No.10 ヴェルミッチェリーニ 1.4mm 500g 24袋 1ケース でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディヴェッラヴェルミッチェリーニを使用した美味しいレシピ

1. クリーミーなマッシュルームとほうれん草のヴェルミッチェリーニ

  • 材料:

    • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 1袋 (500g)
    • マッシュルーム 500g
    • ほうれん草 250g
    • バター 1/4カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ヴェルミッチェリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 別の鍋でバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 薄力粉を振り入れ、1分間炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜながらとろみをつける。
    6. パルメザンチーズを加え、とろけるまで混ぜる。
    7. 塩、コショウで味を整える。
    8. アルデンテに茹でたヴェルミッチェリーニを加えてソースと絡める。

2. 海老とアスパラガスのペペロンチーノ

  • 材料:

    • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 1袋 (500g)
    • 海老 250g
    • アスパラガス 250g
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取る)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パセリ お好みで
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ヴェルミッチェリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 別の鍋でオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
    3. 海老を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    4. アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
    6. アルデンテに茹でたヴェルミッチェリーニを加えてソースと絡める。
    7. パセリを散らし、塩、コショウで味を整える。

3. 焼きトマトとモッツァレラのバジルヴェルミッチェリーニ

  • 材料:

    • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 1袋 (500g)
    • 焼きトマト 1缶 (400g)
    • モッツァレラチーズ 125g (小さくちぎる)
    • バジル 1/2カップ (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ヴェルミッチェリーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、焼きトマトを炒める。
    3. ヴェルミッチェリーニを加えてソースと絡める。
    4. モッツァレラチーズ、バジルを加える。
    5. 塩、コショウで味を整える。

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