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スペイン産 生ハム ハモンセラーノ 14ヶ月熟成 200g 5パックセット でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハモンセラーノとメロンのサラダ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、薄切り 100g
    • メロン、種を取り除き角切り 1個
    • ルッコラ 1袋
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ルッコラを洗い、よく水気を切る。
    2. 大きなボウルにルッコラ、メロン、ハモンセラーノを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
    3. 冷やして召し上がれ。

2. ハモンセラーノとアスパラガスのソテー

  • 材料:

    • アスパラガス 1束
    • ハモンセラーノ、角切り 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アスパラガスを炒める。
    3. アスパラガスが柔らかくなったら、ハモンセラーノを加えてさっと炒める。
    4. レモン汁、塩、コショウで味付けし、熱いうちに召し上がれ。

3. ハモンセラーノとポテトオムレツ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1個
    • ハモンセラーノ、角切り 100g
    • 卵 4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、小さめに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
    3. じゃがいもと玉ねぎが柔らかくなったら、ハモンセラーノを加えてさっと炒める。
    4. ボウルに卵を割り入れ、塩、コショウで味付けする。
    5. じゃがいもと玉ねぎの入ったフライパンに卵液を流し込み、蓋をして弱火で10分ほど火を通す。
    6. オムレツが固まったら、ひっくり返して反対側も焼く。
    7. 熱いうちに切り分けて召し上がれ。

4. ハモンセラーノとチーズのクロックムッシュ

  • 材料:

    • 食パン 8枚
    • ハモンセラーノ、薄切り 16枚
    • チーズ (グリュイエール、チェダーなど) スライス 8枚
    • ベシャメルソース 1カップ
    • バター 大さじ2
  • 作り方:

    1. 食パン4枚にベシャメルソースを薄く塗り、ハモンセラーノとチーズをのせる。
    2. 残り4枚の食パンでサンドする。
    3. フライパンにバターを中火で熱し、サンドイッチを両面こんがりと焼く。
    4. 半分に切って、熱いうちに召し上がれ。

5. ハモンセラーノのカルパッチョ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、薄切り 100g
    • ルッコラ 1袋
    • パルメザンチーズ、削ったもの 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ルッコラを洗い、よく水気を切る。
    2. 皿にルッコラを敷き、ハモンセラーノを重ねる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかけて混ぜる。
    4. パルメザンチーズを振りかけて、すぐに召し上がれ。

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