カテゴリー
食べる

インドのお菓子 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g Hardiram”s / ハルディラム ポテチ マサラ マサラ味 インスタント ス…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて”

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

インド風ポテトチップスを使ったアレンジレシピ

1. マサラポテトチップスチャツネ

  • 材料:

    • 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g
    • コリアンダーの葉 1 カップ
    • ミントの葉 1/2 カップ
    • 青唐辛子 1 本
    • タマリンドペースト 大さじ 1
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて塩を追加し、味を調整する。
    3. スナックや前菜として添える。

2. スパイシーポテトチップスラップ

  • 材料:

    • 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g (砕いておく)
    • ロティ 1 枚
    • バター 大さじ 1
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
    • 刻んだトマト 1/4 カップ
    • 緑唐辛子 1 本 (みじん切り)
    • チャツネ 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    2. トマト、緑唐辛子を加えてさらに炒める。
    3. チャツネと塩を加えて混ぜる。
    4. ロティを広げ、ジャガイモのチップスを均等に広げる。
    5. 野菜の炒め物を中央に置く。
    6. ロティを包んで、好みの形に成形する。
    7. フライパンに戻し、両面がパリッとするまで揚げ焼きする。
    8. ケチャップまたはチャツネを添えて提供する。

3. ポテトチップスとチャナのサラダ

  • 材料:

    • 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g (砕いておく)
    • チャナ (ひよこ豆) 1 カップ (煮たもの)
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
    • 刻んだトマト 1/4 カップ
    • 刻んだキュウリ 1/4 カップ
    • 塩 小さじ 1/2
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:

    1. すべての材料を大きなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて塩とレモン汁で味を調整する。
    3. 冷たくして提供する。

4. ポテトチップスフリッター

  • 材料:

    • 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g (細かく砕いておく)
    • ベサン粉 1/2 カップ
    • 水 1/4 カップ
    • ターメリックパウダー 小さじ 1/4
    • 塩 小さじ 1/2
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/4
    • 油 大さじ 2
  • 作り方:

    1. ベサン粉、水、ターメリック、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
    2. ジャガイモのチップスの砕いたものを加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、スプーンで生地をすくい取ってフライパンに入れる。
    4. 両面がカリッとするまで揚げ焼きする。
    5. ケチャップまたはスパイスを添えて提供する。

5. ポテトチップススクランブル

  • 材料:

    • 極厚ポテトチップス MASALA CHIPS 80g (細かく砕いておく)
    • 卵 2 個
    • 塩 小さじ 1/4
    • コショウ 小さじ 1/8
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を軽く溶き入れて炒める。
    2. ジャガイモのチップスの砕いたものを加えて、均等に混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を調整する。
    4. トーストまたはロティを添えて提供する。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です