AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ニンニク生姜風味のやげんなん
*やげんなん(1袋)
*にんにく(1かけ、みじん切り)
*生姜(1/2かけ、みじん切り)
*ごま油大さじ1
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
1.やげんなんを解凍し、フライパンにごま油を熱します。
2.にんにく、生姜を炒め、香りが立ったらやげんなんを加えます。
3.しょうゆ、みりんで味付けし、全体に絡めます。
アレンジレシピ2:やげんなんとベーコンの炒め物
*やげんなん(1袋)
*ベーコン(4枚、一口大に切る)
*バター大さじ1
*黒こしょう少々
1.やげんなんを解凍し、フライパンにバターを溶かします。
2.ベーコンを炒め、カリッとしてきたらやげんなんを加えます。
3.全体的に炒め、黒こしょうで味付けします。
アレンジレシピ3:やげんなんと野菜の炒め物
*やげんなん(1袋)
*ピーマン(1個、一口大に切る)
*玉ねぎ(1/2個、薄切り)
*人参(1/2本、細切り)
*オイスターソース大さじ1
*しょうゆ大さじ1/2
1.やげんなんを解凍し、フライパンにオイスターソース、しょうゆを入れます。
2.ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて炒め、やげんなんを加えます。
3.全体的に炒め、野菜が柔らかくなったら完成です。
アレンジレシピ4:やげんなんのアヒージョ
*やげんなん(1袋)
*オリーブオイル1/2カップ
*にんにく(2かけ、みじん切り)
*赤唐辛子(1本、種を取って輪切り)
*パセリ(適量、みじん切り)
1.やげんなんを解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れます。
2.ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
3.やげんなんを加えて温め、パセリを散らします。
アレンジレシピ5:やげんなんとツナの和え物
*やげんなん(1袋)
*ツナ缶(1缶、油を切る)
*マヨネーズ大さじ2
*しょうゆ大さじ1/2
*すりごま大さじ1
1.やげんなんを解凍し、ボウルに入れます。
2.ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを加えて和えます。