AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.照り焼きポークミニハンバー
*ポークミニハンバー
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*砂糖大さじ1
*酒大さじ1
1.フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ入れ、中火にかける。
2.ハンバーグを入れ、両面をこんがり焼く。
3.ソースがとろりとしてきたら、ハンバーグに絡めて完成。
2.ポークミニハンバーガー
*ポークミニハンバー
*ハンバーガーバンズ
*お好みのトッピング(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
1.ハンバーガーバンズをトースターで軽くトーストする。
2.ハンバーグをフライパンで両面をこんがり焼く。
3.バンズにハンバーグを挟み、お好みのトッピングをのせる。
3.ポークミニハンバー丼
*ポークミニハンバー
*ご飯
*卵1個
*ネギ
*紅生姜
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面をこんがり焼く。
2.卵を溶き、フライパンに回し入れて薄焼き卵を作る。
3.ご飯を丼に入れ、ハンバーグ、薄焼き卵、ネギ、紅生姜をのせる。
4.ポークミニハンバーのトマト煮
*ポークミニハンバー
*ホールトマト缶1缶
*オリーブオイル大さじ1
*玉ねぎ1/2個
*にんにく1片
*タイムドライ大さじ1
*オレガノドライ大さじ1
1.玉ねぎはみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
3.ハンバーグを加えて両面をこんがり焼く。
4.ホールトマト缶、タイム、オレガノを加え、煮込む。
5.ハンバーグにソースが絡んだら完成。
5.ポークミニハンバーの和風スープ
*ポークミニハンバー
*だし汁400ml
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*わかめ
*ネギ
1.鍋にだし汁を入れ、ハンバーグを加えて煮込む。
2.醤油、みりんで味を調える。
3.わかめ、ネギを加えて煮込む。
4.ハンバーグに火が通ったら完成。