カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のやさしごはん いろいろな料理に ポークミニハンバー…をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.照り焼きポークミニハンバー

  • 材料:
  • *ポークミニハンバー
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1
    *砂糖大さじ1
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ入れ、中火にかける。
    2.ハンバーグを入れ、両面をこんがり焼く。
    3.ソースがとろりとしてきたら、ハンバーグに絡めて完成。

    2.ポークミニハンバーガー

  • 材料:
  • *ポークミニハンバー
    *ハンバーガーバンズ
    *お好みのトッピング(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)

  • 作り方:
  • 1.ハンバーガーバンズをトースターで軽くトーストする。
    2.ハンバーグをフライパンで両面をこんがり焼く。
    3.バンズにハンバーグを挟み、お好みのトッピングをのせる。

    3.ポークミニハンバー丼

  • 材料:
  • *ポークミニハンバー
    *ご飯
    *卵1個
    *ネギ
    *紅生姜

  • 作り方:
  • 1.フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面をこんがり焼く。
    2.卵を溶き、フライパンに回し入れて薄焼き卵を作る。
    3.ご飯を丼に入れ、ハンバーグ、薄焼き卵、ネギ、紅生姜をのせる。

    4.ポークミニハンバーのトマト煮

  • 材料:
  • *ポークミニハンバー
    *ホールトマト缶1缶
    *オリーブオイル大さじ1
    *玉ねぎ1/2個
    *にんにく1片
    *タイムドライ大さじ1
    *オレガノドライ大さじ1

  • 作り方:
  • 1.玉ねぎはみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3.ハンバーグを加えて両面をこんがり焼く。
    4.ホールトマト缶、タイム、オレガノを加え、煮込む。
    5.ハンバーグにソースが絡んだら完成。

    5.ポークミニハンバーの和風スープ

  • 材料:
  • *ポークミニハンバー
    *だし汁400ml
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1
    *わかめ
    *ネギ

  • 作り方:
  • 1.鍋にだし汁を入れ、ハンバーグを加えて煮込む。
    2.醤油、みりんで味を調える。
    3.わかめ、ネギを加えて煮込む。
    4.ハンバーグに火が通ったら完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です