AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ミニ厚揚げのカリカリ炒め
*ミニ厚揚げ(1/2袋)
*ごま油大さじ1
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*片栗粉大さじ1/2
1.ミニ厚揚げを2cm角程度に切る。
2.片栗粉をまぶし、中火で温めたフライパンでこんがりするまで炒める。
3.醤油、みりんを加えて絡めたら完成。
2.ミニ厚揚げの甘辛煮
*ミニ厚揚げ(1/2袋)
*しょうゆ大さじ2
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1
*水1/4カップ
1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2.鍋に調味料と水を入れて火にかけ、沸騰させる。
3.厚揚げを加えて落とし蓋をし、弱火で10分程度煮る。
4.煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成。
3.ミニ厚揚げの味噌炒め
*ミニ厚揚げ(1/2袋)
*味噌大さじ1
*みりん大さじ1
*だし汁1/4カップ
*ごま油大さじ1
1.厚揚げを半分に切る。
2.フライパンにごま油を温め、厚揚げを両面こんがりと炒める。
3.味噌、みりん、だし汁を混ぜ合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
4.照りが出てきたら完成。
4.ミニ厚揚げのチーズ焼き
*ミニ厚揚げ(1/4袋)
*ピザ用チーズ1/4カップ
*ケチャップ大さじ1
1.厚揚げをオーブン対応の容器に並べる。
2.ケチャップを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
3.200度に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5.ミニ厚揚げの炊き込みご飯
*ミニ厚揚げ(1/4袋)
*米1合
*だし汁1と1/2カップ
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*砂糖大さじ1/2
1.米を研ぎ、炊飯器に入れる。
2.だし汁、醤油、みりん、砂糖を加える。
3.厚揚げを食べやすい大きさに切り、炊飯器に加える。
4.炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら完成。