カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のミックスベジタブル 50g増量をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.クリーミーミートソースパイ

  • 材料:
  • *ミックスベジタブル1袋(50g増量)
    *ひき肉200g
    *玉ねぎ1/2個(みじん切り)
    *にんにく1片(みじん切り)
    *牛乳1カップ
    *小麦粉大さじ2
    *塩、コショウ適量
    *パイシート1枚

  • 作り方:
  • 1.フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
    2.ひき肉に火が通ったらミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
    3.牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
    4.小麦粉を加えてさらに混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    5.塩、コショウで味を整える。
    6.パイシートをパイ皿に敷き、肉ソースを流し入れる。
    7.200℃に予熱したオーブンで15~20分、またはパイシートが黄金色になるまで焼く。

    2.ベジタブルチャーハン

  • 材料:
  • *ミックスベジタブル1袋(50g増量)
    *ご飯1カップ(炊いたもの)
    *卵2個
    *醤油大さじ1
    *オイスターソース大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.卵をボウルで溶き、塩、コショウで味を整える。
    2.フライパンに油を入れ、溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
    3.薄焼き卵を一口大に切る。
    4.同じフライパンに油を入れ、ミックスベジタブルとご飯を炒める。
    5.薄焼き卵を加えてさらに炒め、醤油、オイスターソースで味を整える。

    3.ベジタブルオムレツ

  • 材料:
  • *ミックスベジタブル1袋(50g増量)
    *卵2個
    *牛乳大さじ2
    *塩、コショウ適量
    *お好みのトッピング(チーズ、ハム、マッシュルームなど)

  • 作り方:
  • 1.卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    2.フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3.卵液が固まってきたら、ミックスベジタブルとお好みのトッピングを加える。
    4.オムレツを半分に折りたたんで皿に盛る。

    4.ベジタブル炒め物

  • 材料:
  • *ミックスベジタブル1袋(50g増量)
    *豚肉(または鶏肉)100g
    *しょうが1かけ(すりおろす)
    *にんにく1片(みじん切り)
    *醤油大さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.豚肉(または鶏肉)を一口大に切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、豚肉(または鶏肉)を炒める。
    3.肉に火が通ったらミックスベジタブル、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
    4.しょうゆ、酒、みりんで味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です