AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ピリ辛ヤンニョムチキン
材料:
冷凍若鶏たれづけから揚げ
コチュジャン大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
ごま油小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
生姜(すりおろし)小さじ1/4
ごま適量
作り方:
1.から揚げを電子レンジで記載の時間に温める。
2.ボウルにコチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
3.から揚げをタレによく絡める。
4.お皿に盛り付け、ごまを散らす。
アレンジレシピ2:レモンペッパーから揚げ
材料:
冷凍若鶏たれづけから揚げ
レモン汁大さじ1
黒こしょう適量
パセリ適量
作り方:
1.から揚げを電子レンジで記載の時間に温める。
2.から揚げにレモン汁を絞りかける。
3.黒こしょうをたっぷりかける。
4.お皿に盛り付け、パセリを散らす。
アレンジレシピ3:甘辛い照り焼きから揚げ
材料:
冷凍若鶏たれづけから揚げ
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
酒大さじ1
片栗粉小さじ1
作り方:
1.から揚げを電子レンジで記載の時間に温める。
2.鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて中火にかける。
3.沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
4.片栗粉を小さじ1の水で溶き、鍋に入れて混ぜ合わせる。
5.から揚げをタレに加えて絡める。
6.お皿に盛り付ける。
アレンジレシピ4:サルサから揚げ
材料:
冷凍若鶏たれづけから揚げ
トマト(角切り)1/2個
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
パクチー(みじん切り)大さじ1
レモン汁大さじ1
塩コショウ適量
作り方:
1.から揚げを電子レンジで記載の時間に温める。
2.ボウルにトマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
3.塩コショウで味を調える。
4.から揚げにサルサを添えて盛り付ける。
アレンジレシピ5:チーズフォンデュから揚げ
材料:
冷凍若鶏たれづけから揚げ
チーズフォンデュソース(市販)
ブロッコリー(茹でて一口大に切る)適量
にんじん(茹でて一口大に切る)適量
作り方:
1.から揚げを電子レンジで記載の時間に温める。
2.チーズフォンデュソースを温める。
3.お皿にブロッコリー、にんじん、から揚げを盛り付ける。
4.チーズフォンデュソースを添えて、から揚げや野菜をフォンデュして食べる。