カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のかつおだしの風味豊かな 6種の和惣菜をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.かつおだしのだし巻き卵

  • 材料:
  • *イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
    *卵2個
    *塩小さじ1/4

  • 作り方:
  • 1.和惣菜を解凍し、中の「だし巻き玉子」を取り出す。
    2.卵をボウルに入れ、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    3.熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液の1/3を流し込む。
    4.だし巻き玉子を中央に乗せて包み込み、形を整える。
    5.残り2回繰り返す。
    6.食べやすい大きさに切り分ける。

    2.かつおだし入りもち巾着

  • 材料:
  • *イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
    *油揚げ6枚
    *切り餅6個
    *水1/2カップ
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • 1.油揚げの端を1cm幅に切り落とし、袋状にする。
    2.解凍した和惣菜から「煮物」を取り出し、切り餅を6等分にする。
    3.油揚げに餅と煮物を詰め、口を楊枝でとめる。
    4.鍋に水、醤油、みりんを入れて煮立たせ、もち巾着を並べて中火で10分程度煮込む。
    5.楊枝を外して器に盛り付ける。

    3.かつおだし風味の炊き込みご飯

  • 材料:
  • *イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
    *米2合
    *だし汁2合分
    *醤油大さじ2
    *酒大さじ1
    *解凍した和惣菜から「焼き鮭」

  • 作り方:
  • 1.米をといで炊飯器に入れる。
    2.だし汁、醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
    3.焼き鮭をのせ、炊飯する。
    4.炊き上がったら、和惣菜の残り(「煮物」「だし巻き玉子」など)を混ぜ込む。

    4.かつおだし入りおでん

  • 材料:
  • *イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
    *大根1/2本(200g)
    *ごぼう1/2本(50g)
    *こんにゃく1/2枚
    *だし汁4カップ
    *醤油大さじ4
    *みりん大さじ3

  • 作り方:
  • 1.大根、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    3.大根、ごぼう、こんにゃくを加えて中火で20分程度煮込む。
    4.解凍した和惣菜の「煮物」「だし巻き玉子」を加え、さらに10分程度煮込む。

    5.かつおだしの茶碗蒸し

  • 材料:
  • *イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
    *卵2個
    *だし汁1カップ
    *醤油小さじ1
    *みりん小さじ1
    *解凍した和惣菜から「だし巻き玉子」「煮物」などお好みで

  • 作り方:
  • 1.卵をボウルに入れ、だし汁、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
    2.茶碗に解凍した和惣菜を入れ、卵液を注ぎ入れる。
    3.蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
    4.茶碗を蒸し器に入れて弱火で15分程度蒸す。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です