AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックほうれん草のクリーミーディップ
材料:
イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
クリームチーズ100g
サワークリーム50g
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ1
塩、コショウ適量
作り方:
1.ほうれん草を解凍し、水気を切る。
2.ボウルにほうれん草、クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁を入れる。
3.ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4.塩とコショウで味を整える。
5.チップスや野菜スティックに添えてディップとして楽しむ。
オーガニックほうれん草のキッシュ
材料:
イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
冷凍パイシート1枚
卵2個
牛乳1/2カップ
グリュイエールチーズ(おろし)1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
塩、コショウ適量
作り方:
1.オーブンを190度に予熱する。
2.冷凍パイシートをパイ皿に敷き込む。
3.フライパンにほうれん草と玉ねぎを入れて炒め、水気を切る。
4.ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
5.パイシートにほうれん草と玉ねぎをのせ、上から卵液をかける。
6.30~35分、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
オーガニックほうれん草とマッシュルームの炒め物
材料:
イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
ブラウンマッシュルーム(スライス)1カップ
ニンニク(みじん切り)1片
オリーブオイル大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方:
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
2.マッシュルームを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
3.ほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
4.醤油、みりん、酒を加えて絡める。
5.ご飯や麺類に添えて楽しむ。