カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニック ほうれん草をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックほうれん草のクリーミーディップ

材料:

  • イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
  • クリームチーズ100g
  • サワークリーム50g
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.ほうれん草を解凍し、水気を切る。
  • 2.ボウルにほうれん草、クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁を入れる。
  • 3.ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 4.塩とコショウで味を整える。
  • 5.チップスや野菜スティックに添えてディップとして楽しむ。
  • オーガニックほうれん草のキッシュ

    材料:

  • イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
  • 冷凍パイシート1枚
  • 卵2個
  • 牛乳1/2カップ
  • グリュイエールチーズ(おろし)1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.オーブンを190度に予熱する。
  • 2.冷凍パイシートをパイ皿に敷き込む。
  • 3.フライパンにほうれん草と玉ねぎを入れて炒め、水気を切る。
  • 4.ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • 5.パイシートにほうれん草と玉ねぎをのせ、上から卵液をかける。
  • 6.30~35分、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • オーガニックほうれん草とマッシュルームの炒め物

    材料:

  • イオントップバリュー冷凍オーガニックほうれん草1袋(100g)
  • ブラウンマッシュルーム(スライス)1カップ
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  • 2.マッシュルームを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • 3.ほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • 4.醤油、みりん、酒を加えて絡める。
  • 5.ご飯や麺類に添えて楽しむ。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です