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イオンのトップバリューの冷凍食品のイージートゥユースカーネルコーン (チリ産)をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スイートコーンフリッター:

  • コーン1カップ(解凍)
  • 小麦粉1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 牛乳1/2カップ
  • 卵1個
  • 塩、コショウ少々
  • コーン、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵、塩、コショウをボウルに入れて混ぜる。175℃の油にスプーンで落として、こんがりと揚げる。

    コーンサワーディップ:

  • コーン1カップ(解凍)
  • サワークリーム1/2カップ
  • マヨネーズ1/4カップ
  • タマネギみじん切り小さじ2
  • ハラペーニョのみじん切り小さじ1(お好みで)
  • チアシード小さじ1
  • パプリカパウダー少々
  • 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

    コーンブレッドマフィン:

  • コーン1カップ(解凍)
  • コーンミール1/2カップ
  • 薄力粉1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 重曹小さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 牛乳1カップ
  • 卵1個
  • 溶かしバター1/2カップ
  • ボウルにコーン、コーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖を混ぜる。別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜる。湿った材料を乾いた材料に混ぜ、混ぜすぎないように注意する。マフィン型に流し込み、180℃のオーブンで15~20分焼く。

    コーンとアボカドのサラダ:

  • コーン1カップ(解凍)
  • アボカド1個(さいの目切り)
  • トマト1個(さいの目切り)
  • タマネギ1/4個(みじん切り)
  • コリアンダーの葉大さじ1
  • ライム汁大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。すぐに食べるか、冷蔵して後で楽しむ。

    コーンとソーセージの炒め物:

  • コーン1カップ(解凍)
  • ソーセージリンク2本(薄切り)
  • タマネギ1/2個(みじん切り)
  • ピーマン1/2個(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • 大フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。タマネギ、ピーマン、ニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。コーンを加えて5分ほど炒め、塩こしょうで味を調える。

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